Начать статью хотелось бы с факта, о котором многие не знают.

У компании Alpha Industries есть несколько подразделений, а именно Alpha Industies США, Европа (Германия) и Азия (Япония, Корея)

Главное - в США, остальные - франшиза. В зависимости от подразделения отличается и ассортимент. 
Мы продаем исключительно американские вещи, а с ассортиментом региональных представительств можно ознакомиться на их сайтах, alphaindusries.eu или alphaindustrieskorea.com.

Так чем же отличается ассортимент? Рассмотрим далее.

 

Сравнивать в этой статье мы будем только американскую и немецкую линейку, так как на территории России продаются только они.

Во-первых, в немецкой линейке гораздо больше моделей курток и трикотажа.
В основном все модели сезонные и постоянно меняются, немцы в этом плане больше ушли в массовую моду.
В америнаской линейке Alpha Industries преимущественно представлены "постоянные" модели, такие как N-3B, MA-1. Здесь также присутствуют сезонные вещи и цвета, но их меньше.

Во-вторых, частично другие названия.
Например, в американской линейке есть куртка MA-1 Slim Fit. В европейской Alpha Industries куртка по сути своей такая же, но называется MA-1 VF (Vintage Fit).

Куртки отличаются между собой мелкими деталями, такими как рисунок манжета и кожаный хлястик на молнии, в остальном же куртки идентичны.

Есть мнение, что часть курток Alpha сделана в Китае, а часть в Германии. 
По состоянию на 2021 год это не так. Немецкие, также как и американские куртки, изготовлены в Китае.
Однако на американских это написано, а на евроапейских нет. На них пишут Alpha Industries Germany.

Надеюсь, этой статьей мы внесли некоторую ясность в различие моделей, так как многие часто путаются, видя на разных сайтах разные модели.

 

Мы же ждем вас в наши магазины в Москве и Петербурге! У нас можно купить настоящую американскую куртку от Alpha Industries!